Albornoz y Concha son campeones en Suecia

Detrás del #4, Miiko Albornoz.                                                   ©Allsvenskan
También jugó el Östers en el que Juan Robledo no vio acción.

Hoy se jugó la penúltima fecha de la Allsvenskan sueca (máxima división del futbol sueco) en el que dos equipos con chilenos participaron. El primero es el Malmö que con Miiko Albornoz de titular los 90' minutos venció por 2-0 de visita al Elfsborg que apenas marchaba sexto antes del partido.

El heroe de la jornada para Malmö fue Guillermo Molins que anotó los dos goles de su equipo al minuto 36' y 70' ante un Elfsborg que no tuvo poder de reacción. El otro chileno de Malmö es Matias Concha que como en la mayoría del campeonato, ha sido suplente sin sumar mayores minutos.

Como si la victoria fuera poco, al ganar Malmö aseguró el campeonato sueco a una fecha del final al imponerse por cinco puntos arriba del AIK Estocolmo que cuenta con 55 unidades, dejando inalcanzable para estos el poder alcanzarlos.

Robledo con una mínima opción de no descender

También por la 29° fecha de la liga sueca, el Östers solo logró un empate ante el Norrköping quedando con una mínima opción de no descender, ya que en la próxima fecha deberán ganar y al mismo tiempo el que está en puestos de promoción (Halmstad) deberá perder.

A los 30', Thelin abrió la cuenta para Norrköping, recién a los 69' Zlojutro logró empatar las acciones para Östers, en el que Juan Robledo fue suplente y no ingresó mientras que Pablo Piñones-Arce no fue citado por lesión.