Con gol de Leonardo Monje, Municipal venció a la USAC y se posiciona como líder en Guatemala

La escuadra que también dirige Fernando ''Nano'' Diaz derrotó a la Universidad San Carlos por la liga guatemalteca.

En el futbol guatemalteco, dos chilenos la están rompiendo. Se trata del ex Unión Española Leonardo Monje y el ex DT de Santiago Morning Fernando ''Nano'' Diaz, que con el CSD Municipal marchan punteros de la Liga Nacional de Guatemala con 41 puntos junto a Comunicaciones, club que justamente en la fecha pasada derrotó.

El partido comenzó y de inmediato Municipal empezó a atacar, es mas, cuando se jugaban los 13' el mismo Leonardo Monje anotó un golazo de derecha al borde del área, dejando sin posibilidades al arquero. Con ese resultado se fueron al descanso.

Iniciado el segundo tiempo y nuevamente Municipal empezó a atacar, prueba de ello fue que a los 11' del segundo tiempo Darwin Oliva marcó el 2-0 para que a los 81', el ex Ñublense Lucas Consistre anotara el 3-1. Finalmente, tres minutos antes del final del tiempo reglamentario, Juan Valenzuela descontó para la Universidad San Carlos (USAC).

Por el Municipal, Leonardo Monje fue uno de los principales jugadores en la cancha para Fernando Diaz, jugando hasta el minuto 77' y anotando a los 13'. El ex Unión Española suma su séptimo gol oficial en lo que va del semestre (llegó a mitad de año y ha jugado 16 partidos).

Leonardo Monje no fue el único chileno en el partido (sin contar al DT Fernando Diaz), ya que el guatemalteco - chileno ex Deportes Antofagasta, Javier Melgar, fue titular y salió a los 57' por Diego Aroche.

Con esta victoria, Municipal continúa líder con 41 puntos en 21 partidos jugados, mientras que el otro puntero Comunicaciones, tiene la misma cantidad de unidades pero con un partido menos. En la próxima fecha (última) recibirá al Marquense que va quinto en la tabla.