Hermanos Bilbao no corrieron la misma suerte en la FA Trophy de Malta

Edison fue eliminado por penales, mientras que su hermano Jonathan (en la foto, a la derecha) sigue en carrera por el título.

Dispar desempeño tuvieron los equipos de los hermanos Bilbao en el fútbol de Malta. Ambos chilenos estuvieron presentes en los enfrentamientos de Pièta Hotspurs y Balzan Youths, válido por los octavos de final de la FA Trophy.

Edison Bilbao fue titular y jugó todo el partido en un encuentro que se definió por la tanda de penales.
En los 120 minutos que tuvo el encuentro, Vladavic (25') abrió la cuenta para el Sliema Wanderers y, casi al finalizar la primera etapa, José Luis Armario Negrín (37') anotó el empate para el equipo del chileno que se mantuvo hasta el final del tiempo regular, por lo que desde los doce pasos, el elenco local se quedó con el triunfo por 8-7.
Edison, cumplió su tarea y convirtió el cuarto penal, pero el contrincante terminó siendo más eficiente y terminó eliminando al elenco del chileno de la competencia.

Por su parte, Jonathan Bilbao fue titular y estuvo hasta los 77' en la victoria por la cuenta mínima del Hotspurs frente al Hibernians. Raphael Kooh Sohna anotó la única cifra del encuentro.
Con el resultado, el elenco de "Johny" logró el paso a cuartos de final de la competencia y el volante es el único representante chileno en carrera por el trofeo.

Jonathan deberá esperar rival para la siguiente ronda, que se disputará entre el 15 y 16 de febrero.