Brujas de Francisco Silva ganó y termino la fase regular en el liderato

El ex Universidad Católica fue suplente en la victoria del Brujas ante el Westerlo como visita.

Por la ultima fecha de la Jupiller League en su fase regular, el Brujas con Francisco Silva en el banco de suplente ganó 1-3 como forastero al Westerlo y termino el campeonato como el único líder del campeonato en su primera etapa.

El ex Universidad Católica fue suplente y no sumo minutos como lo ha sido regularmente desde que llego al fútbol belga. El chileno solo ha sumado 221 minutos en la liga lo que equivale a seis encuentros.

La escuadra del chileno se impuso ante sus rivales con los tantos de Obbi Oulare al minuto 13' y el doblete del colombiano José Izquierdo que marco a los 26' y 59' respectivamente, el único descuento de los locales fue obra de Schouterden. a los 63' minutos.

Al termino de la fecha 30º el Brujas quedo con 61 puntos, cuatro puntos más que Gent, Anderlecht que se ubican en la segunda y tercera posición respectivamente. Ahora el Brujas deberá disputar una liguilla post-temporada junto al Anderlecht, Gent, Standard, Kortrijk y Charleroi.

Esta liguilla post-temporada se enfrentara todos contra todos lo que es equivalente a 10 fechas, además todos los puntajes obtenido en su fase regular se dividen por 2, por lo que el torneo comenzara de la siguiente manera.