El Celta de Orellana y Hernández cayó ante el Athletic

El "histórico" jugó todo el partido, mientras que Hernández ingresó cuando éste culminaba.

Ubicados en la mitad de la tabla, el presente del Celta de Vigo a cargo de Eduardo Berizzo es un tanto irregular. En esta nueva jornada en España, tuvo que recibir al Athletic de Bilbao, quienes se han vuelto rivales directos para acceder a puestos más altos.

Las acciones no empezaron de buena forma para la escuadra de los chilenos. Aduriz marcó de penal a los 17 minutos del primer tiempo. Pero el cuadro "Vasco" no se conformó con la ventaja mínima, y a los 32', San José incrementó la diferencia para los visitantes, que se fueron al descanso ganando cómodamente por 0-2. Orellana recibió tarjeta amarilla a los 23'.

En el segundo tiempo, el Celta intentó buscar por todos los medios el descuento, el que finalmente llegó a los 64', tras asistencia de Orellana, Larrivey marcó el 1-2. Pedro Pablo Hernández ingresó a los 91', cuando el equipo de Berizzo buscaba incesantemente el gol del empate.

Finalmente, el partido terminó 1-2 a favor del Athletic, quienes se quedan en la octava posición con 36 puntos. Por su parte, el conjunto de los chilenos se quedó en el décimo lugar con 32 puntos, muy alejado de los puestos de Europa League. En la próxima jornada visitarán al Levante.