El Celta de Orellana y Hernández venció como forastero al Levante

El "poeta" fue titular y completó los noventa en cancha. En tanto, el chileno-argentino ingresó en el 74'.

Por la vigésima octava fecha de la liga BBVA, se enfrentaron en el Estadio Ciutat de Valencia el complicado Levante ante el Celta de Vigo de Orellana y Hernández. Los locales, que están peleando en la parte baja de la tabla, hicieron un gran partido y merecieron más. Los dirigidos de Berizzo supieron concretar las chances que tuvieron y terminaron llevándose los tres puntos por un marcador de 0-1.

Con Fabián Orellana como titular y gran agente ofensivo, el Celta logró rescatar un triunfo importantísimo como visitante ante el Levante. El chileno-argentino Pedro Pablo Hernández también estuvo en el campo de juego, pero ingresando en el complemento, a quince del final.

La primera fracción fue pareja y se caracterizó por lo poco que arriesgaron ambas escuadras. El Levante buscaba sumar puntos para escapar de los puestos del descenso, mientras que el Celta buscaba meterse en puestos Europa League. El ex Audax Italiano tuvo una clara opción de abrir la cuenta en el minuto 43', pero su remate dio en el tubo. Así las cosas, se fueron al descanso con el 0-0 parcial.

Ya en el complemento, ambos equipos arriesgaron un poco más. Los visitantes estuvieron más cerca, pero no lograban reflejarlo en el marcador. En el minuto 74' hizo su ingreso al terreno P.P. Hernández, en lugar de Santi Mina.

El partido se iba y todo indicaba que en el Ciutat de Valencia se repartirían puntos. Pero para beneficio de Berizzo y compañía apareció Charles -a tres del final- para marcar el 0-1 y sentenciar el encuentro, desatando así la alegría entre los hinchas visitantes que vieron como su escuadras se llevaba tres puntos de oro.

Con el triunfo, la escuadra de los chilenos trepó hasta la novena posición con 35 puntos. En tanto Levante sigue coqueteando con el descenso, ubicándose con este nueva derrota en la décimo octava ubicación con 25 unidades.