Mainz 05 con Gonzalo Jara venció como forastero al Augsburgo

El ex Nottingham Forest ingreso en la segunda parte en el triunfo del Mainz 05 ante Augsburgo como visita.

Por la fecha 25º de la Bundesliga. En el SGL Arena el Augsburgo equipo revelación de la Bundesliga recibía al Mainz 05 de Gonzalo Jara y Nicolás Castillo que iniciaron como suplente. La visita buscaba ganar y así sellar su salvación a la zona de descenso.

Finalmente el Mainz 05 se quedo con la victoria al vencer por 0-2 al Augsburgo y sumo 29 puntos acercándose a la zona media de la tabla en donde de momento se ubica el Borussia Dortmund. El chileno Gonzalo Jara ingreso al minuto 63' reemplazando al argentino Pablo de Blasis.

El chileno volvió a jugar tras varias fechas siendo suplente en donde ingreso los últimos minutos para frenar los ataques recurrente del Augsburgo que buscaba en la segunda parte la igualdad que lo acercara a la Europe League. Por su parte Nicolás Castillo volvió a una citación y solo fue suplente, el chileno no se ha adaptado de buena manera al futbol alemán en donde solo ha sumado 2 partidos.

El inicio del compromiso fue con los locales atacando intesamente la portería del alemán Loris Karius a través de Halil Altintop. Pero al minuto 32' el japonés Shinji Okazaki puso el 0-1 para la visita tras pase del argentino de Blasis.

Ya en la segunda parte los locales siguieron buscando y tuvieron para igualar el marcador en los pies del brasileño Caiby. Finalmente al minuto 89' el coreano Koo Ja Cheol decreto el 0-2 y cerro el triunfo para los rojos.

El próximo duelo del Mainz 05 será en el Coface Arena en donde deberán recibir al Wolfsburgo de Ricardo Rodríguez actual escolta del líder Bayern Múnich.