Jornada chilena en Italia: Jugaron Valdes, Pizarro y Pinilla

Valdes jugó ante Genoa
Sin contar a la Juventus, tres chilenos jugaron por la Serie A italiana.

Hoy se jugó la décima fecha de la Serie A italiana en la que sin contar a la Juventus (nota aparte), tres chilenos jugaron por sus clubes, hablamos de Parma con Jaime Valdes, Fiorentina con David Pizarro y Cagliari con Mauricio Pinilla.

El primer partido es el de Parma, club que cayó de visita por la cuenta mínima ante el Genoa con un gol de Alberto Gilardino cuando corría el minuto 57'. Jaime Valdes fue titular y salió a los 78' en su escuadra que ahora marcha 11° y en la próxima fecha recibirá a la complicada Juventus.

Además de Parma, la Fiorentina con David Pizarro de titular todo el partido cayó derrotada por 2-1 ante el Napoli de local, quedando sexto en la tabla de la Serie A. A los 12' el ex Real Madrid Jose Callejón abrió la cuenta para el forastero, a los 26' Rossi empató de local y finalmente a los 36', Dries Mertens marcó el 2-0 sobre los ''violas'' que ahora se preparan para visitar al Milan.

Finalmente y para cerrar la mala jornada chilena, Cagliari cayó de local por 3-0 ante el Bologna con goles de Garics (26'), Kone (58') y Pazienza (61'). Mauricio Pinilla recibió amarilla a los 66' y actuó hasta un minuto después, en la próxima fecha visitarán al Hellas Verona.