Costa Rica no pudo en Coquimbo ante la selección de los ''extranjeros'' chilena

La escuadra nacional goleó por 4-0 a Costa Rica con goles de Miiko Albornoz, Pablo Hernandez y Carlos Muñoz.

Chile goleó con escuadra local a Costa Rica en el Estadio Francisco Sanchez Rumuroso, con destacada presencia de dos extranjeros que debutaron hoy por el combinado nacional. El partido terminó por 4-0 a favor de la ''roja'' con goles de Albornoz, Hernández (x2) y Muñoz de Penal.

El partido inició y rápidamente Chile empezó a tener llegadas, las cuales fueron retenidas por la defensa de Costa Rica además del portero. Sin embargo cuando se jugaban los 13' le llegó el balón de rebote a Miiko Albornoz, que sacó un derechazo inatajable para el arquero, anotando el 1-0 con el que se fueron al descanso. Pese a no haber vuelto a anotar en la primera parte, el combinado nacional siguió intentando.

Inició el segundo tiempo y Chile empezó con los ingresos de Toselli, Meneses y Paredes, que no se pudo mostrar mayormente debido a que en el complemento, los nacionales jugaron mas por la banda derecha. Rápidamente a los 50' Pablo Hernández inició su noche soñada, al marcar de cabeza tras un error del arquero, que tapó el balón dentro de la linea del arco.

Con el 2-0 y el partido prácticamente cerrado debido a las puntuales ocasiones de peligro de Costa Rica, Chile siguió atacando fuertemente, por lo que no fue sorpresa que a los 53' volvieran a anotar. El gol fue marcado nuevamente por Pablo Hernandez, que cabeceó y anotó tras una mala salida del arquero. Finalmente la goleada se cerró con el gol de Carlos Muñoz a los 78'.

El próximo partido de Chile será en Marzo, cuando enfrenten en en Stuttgar a la selección de Alemania.