Atalanta de Carmona derrotó con lo justo a Parma de Jorquera

Ambos chilenos vieron acción en la agónica victoria por 1-0 de Atalanta sobre Parma.

El Atalanta de Carlos Carmona logró una agónica victoria por la Serie A, al derrotar por la mínima al Parma de Cristobal Jorquera con un gol en el minuto 90', que hizo celebrar a todo el Stadio Atleti Azzurri, en la ciudad de Bergamo. El encuentro fue valido por la séptima jornada del torneo italiano, donde la escuadra de Carmona se alejó de la zona de descenso, a diferencia de los de Jorquera.

Pese al apretado marcador, el Atalanta fue siempre quien estuvo imponiéndose. Pese a tener la mayoría de la posesión de balón no supieron generar peligro, lo que les terminó por pasar la cuenta, sumándole a esto la solida defensa del Parma. Fue el argentino German Denis quien tuvo las mejores chances para el elenco de Carmona, pero este tampoco hizo lo necesario para marcar.

En el segundo tiempo, el Atalanta hizo cambios que le permitieron aumentar su dominio en cancha, pero esto tampoco se tradujo a mas oportunidades de gol. Al minuto 90' cuando todo indicaba que las cosas terminarían sin goles, apareció Richomnd Boaky para aprovechar un rebote, rematar al área y convertir el único gol para el elenco de Carmona, transformándose en el héroe de la jornada.

Por el Atalanta, Carlos Carmona fue titular todo el compromiso y recibió tarjeta amarilla a los 27', jugando un buen compromiso en el mediocampo. Distinta realidad fue la que vivió Cristobal Jorquera por Parma, ya que pese a iniciar el compromiso de titular, tuvo que abandonar la cancha a los 22' debido a un fuerte choque, donde al parecer fue el nacional quién salió mas perjudicado.

Luego de la victoria el Atalanta se alejó de la zona de descenso, avanzando a la 13° casilla de la tabla con siete puntos. En tanto el Parma de Jorquera se mantiene como colista con apenas tres unidades, por lo que en la siguiente jornada deberá intentar sumar recibiendo al Sassuolo. El equipo de Carmona en tanto visitará al Udinese.