Alexis Sánchez fue protagonista en goleada del Barcelona frente al Málaga de Pedro Morales

Jugada en la que el tocopillano estrella el balón contra el vertical derecho luego de un "picotón".

El "Niño Maravilla" cumplió una buena actuación, en lo que fue la victoria del conjunto "culé" por 3 goles a 0 frente a los "andaluces". A los 5 minutos del primer tiempo, Sánchez recibió un pase "entre líneas", realizó un "picotón", y la pelota dio en el palo, una advertencia de lo que haría el chileno minutos más tarde.

A los 10 y a los 34 minutos, AS9 logró desbordar por la banda derecha eludiendo rivales, creando situaciones de peligro finalizadas sin éxito en ambas ocasiones. Bordeando los 40 minutos, un córner ejecutado por Xavi  Hernández, fue "piboteado" con un cabezazo de Alexis, que encontró los pies de Gerard Piqué, quien convirtió el 1-0 luego de un complicado primer tiempo, gracias a la férrea defensa que mostraba la línea del Málaga.

Ya en el segundo tiempo, a los 6 minutos, el jugador nacional vuelve a rematar al pórtico de Willy Caballero;  4 minutos más tarde Pedro marcaba el segundo gol tras pase de Messi. Pero 9 minutos después, tras jugada de Lionel Messi, y asistencia de Pedro Rodríguez, el tocopillano marcó su duodécimo gol en la Liga BBVA, coronando una destacada acción en el partido.

A los 20 minutos del segundo tiempo, ingresó Pedro Morales por Pérez en el Málaga, y Alexis abandonó ovacionado el campo de juego, a los 87 minutos, en su lugar ingresó tras bastante tiempo, el holandés Ibrahim Afellay.

Así, Sánchez sigue preparando su camino para el próximo Mundial, que se desarrollará en Junio de este año, en el "país de la samba".