Fiorentina de Matías Fernández barre con la Roma y avanza de ronda en la Europa League

El mediocampista nacional jugó todo el encuentro, en el que su escuadra goleó como visitante a la Roma por 3-0.

Ganó, gustó y goleó. Bastaron 12 minutos del primer tiempo para que la llave se cerrara a favor de la "Fiore", que venció por tres goles a cero en calidad de forastero, a la poderosa Roma, la cual había rescatado un empate 1-1 en Florencia.

Gonzalo Rodríguez marcó desde los 12 pasos (9'), la apertura de la cuenta en el Olímpico de Roma. Le siguió el español Marcos Alonso en los 18', y la tercera conquista llegó gracias a un estupendo cabezazo de José María Basanta, tras un buen córner ejecutado por "Matigol" (21').

El envión anímico de los visitantes no permitió reacción posible de los romanos, quienes veían como se les escapó la llave en un instante. Así, el elenco "lila" avanzó a 4tos de final de la Europa League, siguen vivos en la Copa Italia, y se ubican cuartos en la tabla de posiciones en la Serie A, a sólo 5 unidades de su rival de hoy.